Посвященческая наука

Что такое Посвященческая наука?
@admin
2016/12/26 20:11:36

Посвящение – это второе рождение, это изменение состояния сознания, которое предполагает столь глубокое психическое изменение, что оно не должно предприниматься без соблюдения некоторых правил. Иначе большие опасности подстерегают неосторожного. Посвященческая наука – это тысячелетние знания, переданные с любовью от  Учителя к ученику, благодаря которым происходит, постепенно и гармонично, переход к внутреннему озарению.

 
Посвященческая наука открывает нам смысл нашей земной жизни  –      Мысли на каждый день, 10 августа 2003 года

Большинство людей не знают причины своей земной жизни, они даже спрашивают себя, что они здесь делают, и, в ожидании  ухода, довольствуются тем, что едят, пьют, спят, веселятся, ссорятся… Но для ученика  Посвященческой школы всё ясно: он знает, что он должен исправить ошибки, совершенные им в предшествующих жизнях. Затем он старается понять, почему он в такой-то стране,  в такой-то семье, почему он обладает такими-то способностями или такими-то недостатками, и чего ждут от него. Наконец, он старается развить все зародыши  качеств и добродетелей, которые Создатель заложил в него испокон веков. Вот почему Посвященческая  школа так необходима: нет ничего превыше того света, который она приносит ученику относительно  смысла его земной жизни.

Цель посвящения – Отрывок из Полного собрания  сочинений, Том 30 Гл. VIII, II

Вы не станете Посвящёнными, читая оккультные книги. Посвящение – это непрерывная работа по организации и очищению себя, по овладению собой. Вот почему наблюдаемый ныне всё возрастающий интерес к оккультным произведениям отражает не потребность в истинной духовности, а желание погрузиться в неизвестную, таинственную, запрещённую область. Впрочем, результаты налицо: книги эти не делают людей ни более мудрыми, ни более уравновешенными, ни более чистыми; напротив, они высвобождают в людях тёмные силы, вносят смятение в их мысли, делают их добычей низших сущностей, которые только и ищут, как навредить людям...

…Цель Посвящения – это, прежде всего, пробудить у ученика сознание существования высшего мира, а затем – работать, чтобы сделать из своего тела обитель Божества. Именно этим мы и занимаемся в Божественной Школе: мы пробуждаем наше сознание для восприятия божественного мира, и мы строим наш храм из самых чистых материалов, чтобы привлечь Святого Духа поселиться в нём. Храм этот – тело славы, о котором я вам  уже говорил, объясняя, как привлекать небесные частицы для его построения…

Реализовать единство духа и материи –  Мысли на каждый день, 2 июля 2003 года

О Посвящённых очень много писали и  говорили, так как с течением времени и в различных местах земли  они  могли проявляться очень по-разному. Но на самом деле, все Посвящённые как в прошлом, так и сейчас, повсюду в мире, имеют лишь одну цель: осуществить союз духа и материи. Да, одну-единственную цель: союз, слияние духа и материи, человека и его Творца. И если для достижения этой единственной цели так разнообразны и множественны объяснения и формы их подачи, то это потому, что знания, необходимые для реализации этого слияния, бесконечны. Все средства, которыми обладает человек, все знания, которые он беспрерывно приобретает, он должен поставить на службу одной цели: единению с Божеством, слиянию с Первопричиной. Пока он будет искать другую цель, он будет только блуждать по безысходным путям.

Кого принимают в Посвященческую школу – Мысли на каждый день, 6 апреля 2003 года

В прошлом тот, кто хотел быть принятым в Посвященческую школу, подвергался определённым испытаниям, которые должны были раскрыть его умственные и психические качества. Например, его запирали в комнате, предварительно показав ему какую-либо геометрическую фигуру (круг, квадрат, треугольник…). И он должен был её истолковать. Его оставляли там, дав немного пищи и воды, а через несколько дней просили его изложить результаты своих медитаций. В зависимости от того, как ему удавалось интерпретировать фигуру, его либо принимали в Школу, либо нет. Сейчас Посвященческие школы открыты для всех, что, с одной стороны, хорошо, ибо каждый на своём уровне может найти, если он искренен, по крайней мере, одну истину, которая позволит ему двигаться вперед. Но те, кто побуждаемы тщеславием, корыстью, чувственностью, жаждой власти, кто ищет чего-то иного, а не самосовершенствования, подвергают себя в психическом плане большим опасностям.  

Истинно духовный человек ищет только возможности совершенствоваться – Мысли на каждый день, 5 июня 2003 года

Лучше убеждённый материалист, отрицающий реальность невидимого мира, чем так называемый спиритуалист, который ищет приключений в невидимом мире, который он плохо знает, и который он хочет эксплуатировать ради своей выгоды или просто из тщеславия, чтобы привлечь к себе внимание; поскольку он нарушает законы духовного мира, то рано или поздно ему придётся отвечать  за свои ошибки. Знания, которые  Посвящённые собирали в течение  веков, не предназначены для использования любопытными, сумасбродами и мошенниками... Тот, кто называет себя духовным человеком, не должен ждать от Посвященческой науки ничего другого, кроме преобразования своей внутренней жизни, своего совершенствования. Всякий элемент, чуждый этому стремлению, не относится к истинной духовности. 

Духовные радости более ценны, чем удовольствия –  Мысли на каждый день, 25 января 2001 года

Сколько людей смотрят на духовных людей с сожалением! Они говорят: «Бог мой, какая жизнь! Молиться, медитировать, делать духовные упражнения вместо того, чтобы получать удовольствия, как все… О, бедняги, это ужасно!» Они не знают, что эти люди, которых они жалеют, уже жили – в близком или далёком прошлом – этой жизнью, так желанной для них, и что если они  её оставили, то именно потому, что  они открыли для себя существование других областей; они знают другие состояния сознания, которые приносят им другое счастье, другие ощущения полноты, более обширные, более стабильные, более надёжные,  о которых материалисты даже не подозревают. И поскольку материалисты ещё не испытали эти духовные радости, они не имеют права высказываться о них. Духовные люди могли сравнить, тогда как материалисты – нет: они вкушают только одну разновидность удовольствий, как же они могут высказываться со знанием дела? Они слишком поспешили жалеть тех, кто выбрал путь духовности.

Возвращение к источнику – Отрывок из Полного собрания  сочинений, Том 17

 «…Тот, кому удалось понять этот двойной процесс –  удаление от  центра и возвращение к центру - обладает ключом познания.

Возвращение к источнику, единение, слияние с нашим Отцом Небесным – вот цель всех религий. Именно это называют  возвращением людей в Отчий Дом.  Главнейшая забота всех религий – вернуть человеку его первозданное состояние, то состояние  равновесия, радости, восторга и света, которое он вкусил в лоне Вечного…»