Реинкарнация

Высшая космическая справедливость
@admin
2017/03/01 15:27:23

«У нас только одна жизнь, мы живём только один раз», – говорят многие люди на Западе. Отсюда у одних - желание вкусить всё, а у других – беспокойство по поводу того, чтобы заслужить место в Раю после смерти.

Но, обращаясь к истокам многих духовных течений, примем следующую  гипотезу: наше существование является в действительности только одним днём среди многих других –  одним днём, которому предшествовали и за которым последуют многие другие.

В таком случае мы имеем время, чтобы проделать неисчислимые опыты и совершенствоваться. Мы имеем также время, чтобы увидеть, какие последствия влечёт за собой каждое из наших действий. И тогда мы понимаем, что наблюдаемое неравенство, воспринимаемое нами как возмутительное, имеет своей причиной закон справедливости.

Закон реинкарнации объясняет все кажущиеся несправедливости жизни –  Серия Извор № 202

 

 Мы встречаем в жизни людей, которые здоровы, красивы, умны, богаты, которые поставлены в наилучшие условия и которым удается всё, что они предпринимают; но мы встречаем и других, которые, наоборот, обездолены, обижены судьбой, и что бы они ни делали, они идут от  неудачи к провалу. В чем причина этого неравенства условий? Многие люди часто шокированы тем, что кажется им несправедливостью судьбы. Если вы спросите учёных о причине этого неравенства, большинство вам скажут, что это дело случая.

А если вы обратитесь к священникам, пасторам, они вам ответят, что это воля Бога. Иногда они скажут вам о предопределении и милости, но это только добавляет ещё большую  несправедливость. Во всяком случае, сказать, что «это воля Бога», не сильно отличается от того, чтобы сказать, что «это случайность»…

 

Нет, в действительности есть объяснение всем кажущимся несправедливостям жизни: это закон реинкарнации. И Церковь не отдаёт себе отчета в том, что отрицая этот закон, она представляет людям Господа как настоящее чудовище.

Объяснение в том, что изначально Бог дал нам всё, но Он дал нам также и свободу, и именно этой свободой мы пользуемся, чтобы осуществлять всякого рода опасные, дорогостоящие опыты. И тогда Господь, который щедр и терпелив, позволяет нам это делать, говоря: «Это мои дети. Бедняги, они будут страдать, они разобьют себе голову, но это не важно, так как я им дал ещё  мои богатства и мою любовь. Им предстоят многочисленные реинкарнации… Они будут учиться, и они образумятся». Значит, Он дал нам свободу, и теперь всё, что с нами случается плохого,  это наша вина, мы это заслужили. И всё, что с нами происходит хорошего, это мы тоже заслужили, это результат наших усилий в предшествующих воплощениях …

 

… Знание этого закона реинкарнации является также одним из фундаментов нравственности. Пока люди не просвещены и не знают этого закона причин и следствий, который продолжает действовать от одного существования к следующему, вы можете их вразумлять, читая им какие угодно  проповеди и наставления, - это не даст никаких результатов, люди не меняются. И они не только не меняются, но они ещё и возмущаются, считая себя жертвами социальной несправедливости; они завидуют и сражаются с теми, кого считают более привилегированными, чем они, и тем самым они только усложняют ситуацию.   Но тот, кто знает, что трудности и испытания, которые он встретил в этом существовании, это результат его прошлых нарушений, не только принимает эти трудности, но он решается работать для добра, чтобы улучшить свои будущие воплощения.

 

 

▼ Наша вера в Бога основана на опыте наших прошлых жизней  –  Мысли на каждый день, 23  августа 2004

 

Почему верить в Бога для одних естественно, а для других нет? Объяснение простое: каждый человек, рождаясь, приходит на землю с итогом тех опытов, которые он проделал в предыдущих воплощениях. То, что он изучил, проверил в своих прежних существованиях, записалось в его душе и проявляется в нём как интуитивное ощущение божественного мира. Если он сейчас признаёт существование своего Небесного Отца, то это потому, что уже давно он был с Ним, он причастился к Нему, и это в нём отмечено печатью настолько мощной, что он не может сомневаться: он знает. Таким образом, вера – это знание, основанное на опыте. Тот, кто на протяжении своих предыдущих воплощений переживал опыты в низших областях своего существа, извлекает из этого опыта выводы, которые принимает за истину. А тот, кто проделал опыты в высших сферах души и духа, тоже извлекает выводы, но эти выводы, очевидно, совершенно другие.

 

 

 

▲ Реинкарнация ограничивает значение принадлежности к одной стране или к одной религии  –  Мысли на каждый день, 28  января 2001

 Страна подобна реке, где встречаются на время души очень разные, которые воля  судьбы  заставила остановиться в этом месте: некоторые приходят из этой же страны, но большинство – из других стран. Вот почему, когда некоторые, во имя любви к родине,  считают себя вправе презирать другие страны или даже ненавидеть их, они  не подозревают, бедные невежды, что в другом воплощении они были гражданами этих стран, и что они придерживались тех же глупых и ограниченных рассуждений относительно страны, которую они теперь хотят защищать! Страна является нашей родиной только для этого воплощения. Сколько французов ненавидели Германию или Англию, не ведая, что в предшествующем воплощении он были немцами или англичанами, и что  тогда они ненавидели  Францию. Этот закон справедлив для стран всего мира, а также для всех религий. Сколько христиан ненавидят иудеев или мусульман, не подозревая ни на секунду, что в другом воплощении они сами были иудеями или мусульманами! И то же самое относится к иудеям и мусульманам… Принадлежность к народу или религии – это всегда опыт, ограниченный во времени.

Реинкарнация предпочтительнее, чем боязнь Ада    –  Полное собрание сочинений, Том 12

Вплоть до шестого века христиане верили в реинкарнацию, как и Евреи, Египтяне, Индусы, Тибетцы и так далее… Но, без сомнения, Отцы Церкви сказали себе, что эта вера позволяла откладывать вещи на долгие времена, что люди не спешили улучшаться, и они решили подтолкнуть их к совершенствованию в течение одной жизни,  отменив реинкарнацию. Впрочем, мало-помалу, Церковь изобрела столь ужасные вещи, чтобы запугать людей, что в средние века верили только в дьявола, в  Ад и в вечное наказание. Церковь, следовательно, уничтожила веру в реинкарнацию, желая, чтобы люди улучшались, движимые страхом перед наказанием… Но люди не только не улучшились, но стали ещё хуже… и невежественными сверх всякой меры! Вот почему нужно вернуть эту веру, иначе не будет порядка: жизнь не имеет смысла, Господь – это монстр, и так далее…


Вы будете первым, оставившим свой отзыв! (Только для зарегистрированных пользователей)